Diabete di tipo 2: prevenirlo grazie al consumo di yogurt?

Un recente studio pubblicato su Diabetes avrebbe dimostrato che l’inserimento nell’alimentazione dei latticini fermentati magri, come lo yogurt, aiuterebbe a prevenire il Diabete di tipo 2. I ricercatori di Cambridge hanno considerato l’incidenza del diabete su 3.500 individui nell’arco temporale di 11 anni e studiando le informazioni sulle loro abitudini alimentari hanno scoperto che il consumo di yogurt (4 vasetti a settimana da 125 g) ridurrebbe il rischio di diabete di tipo 2 del 28% rispetto a chi non ne consuma.

 

Basterebbe sostituire i tradizionali snack industriali con lo yogurt per ridurre significativamente il rischio. Il contenuto in vitamine, proteine, minerali e probiotici renderebbe questo alimento particolarmente salutare. Ancora una volta però sono necessarie delle precisazioni quando incorriamo in studi del genere. Non interpretiamo la notizia e lo studio nel senso di dover consumare quantità industriali di yogurt, soprattutto se nelle varianti zuccherate presenti in commercio, spesso arricchite con cioccolato, cereali ed altri elementi calorici. Fate attenzione dunque al tipo di

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yogurt che prediligete, evitate quelli con zuccheri aggiunti, prediligendo invece lo yogurt magro altrimenti il vantaggio potrebbe tradursi al contrario in uno svantaggio per la vostra salute. Come sempre, optate per l’equilibrio.

 

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