Estate: il momento giusto per consumare frutta e verdura

Se l’inverno suggerisce zuppe e minestroni, l’estate dovrebbe

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invogliarvi a consumare frutta e verdura fresche. Il miglior rimedio al caldo si potrebbe trasformare, finalmente, in un’ottima abitudine alimentare.

Frutta e verdura – rigorosamente “di stagione” – sono ricche di vitamine, fibre e sali minerali e sono la risposta naturale alla disidratazione provocata dall’afa.

 

Oltre a bere i classici 2 litri di acqua al giorno – specie se siete anziani – vi invitiamo dunque a consumare frutta e verdura preferibilmente cruda (opportunamente lavata) durante il giorno, magari come spuntino: è un modo non invasivo per integrarle nella vostra alimentazione, specie se faticate ad apprezzarle. Via libera alle insalate e alle crudité, facendo piuttosto attenzione ai condimenti e al sale.

Quanto alla frutta, ricordate che è ricca di acqua e di antiossidanti. Se siete sovrappeso o diabetici sono

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da evitare frutta sciroppata, succhi di frutta industriali, uva, banane, fichi ed altra frutta con alto indice glicemico. Sì invece a fragole, mirtilli, nespole, mele e pesche senza però arricchirle con lo zucchero e l’alcol delle macedonie, e da assumere in quantità moderate.

Come sempre, non vi invitiamo a mortificare il palato ma solo prestare più attenzione a ciò che mangiate!

 

 

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