Indice glicemico: scopriamo gli alimenti con l’indice più alto
Tutti, non solo i diabetici, dovremmo fare attenzione agli alimenti ad alto indice glicemico in quanto il loro eccessivo
consumo potrebbe aumentare il di rischio di ammalarsi appunto di diabete ma anche di obesità e malattie cardio vascolari. L’indice glicemico riflette la velocità di passaggio del glucosio nel sangue ed alcuni alimenti sono in grado di alzare rapidamente il tasso di zucchero nel sangue, la glicemia.
“L’Observoire des aliments” francesce ha stilato una lista di questi alimenti ad elevato indice. Quello che è importante ricordare è che, specie se siete diabetici, dovete fare attenzione certamente agli alimenti che ingerite ma in primo luogo dovete seguire le indicazioni del vostro medico sfuggendo dalle “semplificazioni”. Se chi vi segue è attento al vostro percorso a 360°, come possiamo ben dire di fare noi al CMSO, sicuramente vi avrà già dato delle indicazioni sugli alimenti che potete preferire e quelli che è meglio evitare.
La lista è solo esemplificativa ma è utile ad inquadrare gli alimenti.
Secondo la classificazione francese gli alimenti ad alto indice glicemico sono: la birra (110), sciroppo di glucosio (100), patatine fritte (95), patate (purè in fiocchi) (95), farina di grano bianca (85), pane molto bianco, mollica di pane, pane hamburger (85), fiocchi di mais (85), rape cotte, carote cotte e pastinaca (85), bomboloni e cialde (75), anguria, zucca (75), riso al latte zuccherato (75), lasagne (75), baguette e fette biscottate (70), brioche, biscotti, barrette di cioccolato (70), pasta, ravioli, riso bianco standard, patate bollite, polenta (70), cola, bevande gassate, soda (70).
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