Diabete e dieta mediterranea, la nostra dieta riduce il rischio di Diabete
L’ennesimo studio internazionale conferma i poteri della “nostra” Dieta Mediterranea nei confronti delle malattie croniche come il Diabete. I ricercatori greci della Atene Harokopio University hanno dimostrato che il modello alimentare mediterraneo ridurrebbe addirittura del 21% il rischio di diabete in coloro che la seguono, e la percentuale aumenterebbe al 27% in coloro che soffrono di malattie cardiovascolari. I ricercatori ellenici ritengono che l’adesione alla dieta mediterranea sia in grado di prevenire il diabete, indipendentemente dall’età, sesso, razza o cultura.
Un altro recentissimo studio pubblicato sulla rivista ematologica americana “Blood” e condotto da ricercatori italiani dell’Istituto Neurologico Mediterraneo Neuromed ha dimostrato come la dieta mediterranea sia addirittura in grado di regolare il numero di piastrine e leucociti, due importanti marker infiammatori. Continuano dunque le pubblicazioni scientifiche a favore del nostro modello alimentare di riferimento, ma per il CMSO non costituiscono novità in quanto da sempre sosteniamo la validità della dieta mediterranea per la cura e le prevenzione delle malattie croniche.
Diabete di Tipo 2: prevenirlo con due pasti al giorno? | CMSO 19 maggio 2014 (13:58)
[…] sulla rivista on line “Diabetologia”, per combattere il diabete di Tipo 2 sarebbe utile mangiare due volte al giorno (a colazione e a pranzo). L’Institute for Clinical and Experimental […]
Dieta mediterranea: scoperto il “segreto” della protezione cardiaca | CMSO 10 giugno 2014 (14:30)
[…] denominato epossido idrolasi, mantenendo così sotto controllo la pressione sanguigna. La dieta mediterranea creerebbe così una “protezione naturale” dall’ipertensione e dalle malattie […]