Diabete e dieta mediterranea, la nostra dieta riduce il rischio di Diabete

L’ennesimo studio internazionale conferma i poteri della “nostra” Dieta Mediterranea nei confronti delle malattie croniche come il Diabete. I ricercatori greci della Atene Harokopio University hanno dimostrato che il modello alimentare mediterraneo ridurrebbe addirittura del 21% il rischio di diabete in coloro che la seguono, e la percentuale aumenterebbe al 27% in coloro che soffrono di malattie cardiovascolari. I ricercatori ellenici ritengono che l’adesione alla dieta mediterranea sia in grado di prevenire il diabete, indipendentemente dall’età, sesso, razza o cultura.

 

Un altro recentissimo studio pubblicato sulla rivista ematologica americana “Blood” e condotto da ricercatori italiani dell’Istituto Neurologico Mediterraneo Neuromed ha dimostrato come la dieta mediterranea sia addirittura in grado di regolare il numero di piastrine e leucociti, due importanti marker infiammatori. Continuano dunque le pubblicazioni scientifiche a favore del nostro modello alimentare di riferimento, ma per il CMSO non costituiscono novità in quanto da sempre sosteniamo la validità della dieta mediterranea per la cura e le prevenzione delle malattie croniche.

2 Commenti