Feste Pasquali: anche quest’anno “santificarle” a tavola senza esagerare
Anche quest’anno, nel farvi i migliori Auguri di buona Pasqua, Vi diamo alcuni consigli per evitare che questo momento di festa e convivialità si ripercuota sulla vostra salute regalandovi chili in eccesso e rovinando i progressi fatti. La filosofia della “privazione” non è quella che preferiamo, piuttosto vi invitiamo ad usare il buonsenso. Il buonsenso deve farvi “bilanciare” gli alimenti e le calorie che troverete sulla tavola pasquale, “assaggiando” un po’ di tutto.
Imparate a fare delle scelte: se non sapete rinunciare alle pizze rustiche, tortani e casatielli, evitate di consumare anche il pane e la pasta, se non potete fare a meno di una fettina di pastiera supercalorica (quasi 400 per 100 g.),
lasciate da parte la colomba pasquale e l’uovo di cioccolato. Cercate di non abusare di insaccati e latticini e riducete le porzioni. Legittimo anche il consumo di vino, purché si limiti ad un bicchiere d’accompagnamento al pasto. Chi soffre di Diabete</strong rel=”nofollow”> deve saper gestire l’assunzione di carboidrati che
derivano soprattutto da dolci e bevande, monitorare con attenzione la glicemia e fare sempre attenzione alle quantità. Chi è in sovrappeso</strong rel=”nofollow”> e sta portando avanti una dieta dimagrante per un giorno potrà concedersi qualche licenza, purché limitata a quel singolo giorno e non a tutte le festività.